Меню наркологической клиники «Альянс КРК»

Понедельник

Наименование блюда Выход
Завтрак
Масло сливочное крестьянское 72,5% жирности 10 гр.
Каша рисовая вязкая молочная с добавлением смеси белковой композитной сухой 18 гр. со сливочным маслом 230 гр.
Сыр порция 25 гр.
Чай с молоком и сахаром 215 гр.
Сухой паек
Хлеб ржаной 150 гр.
Хлеб пшеничный 150 гр.
II завтрак
Яблоки свежие 150 гр.
Обед
Огурец консервированный 50 гр.
Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 510 гр.
Цыплята бройлерные отварные 100 гр.
Рис отварной с овощами и сливочным маслом 155 гр.
Компот из сухофруктов с сахаром 200 гр.
Полдник
Чай с сахаром 200/10 гр.
Ужин
Сосиски молочные отварные 100 гр.
Капуста белокочанная тушёная с добавлением смеси белковой композитной сухой 9 гр. 150 гр.
Отвар шиповника 200 гр.

Вторник

Наименование блюда Выход
Завтрак
Запеканка из творога с морковью с добавлением смеси белковой композитной сухой 9 гр. 100 гр.
Каша гречневая молочная вязкая с добавлением смеси белковой композитной сухой 18 гр. со сливочным маслом 205 гр.
Чай с сахаром 200/10 гр.
Сухой паек
Хлеб ржаной 150 гр.
Хлеб пшеничный 150 гр.
II завтрак
Яблоки свежие 150 гр.
Обед
Зелёный горошек (консервированный) 105 гр.
Свекольник на мясном бульоне с мясом со сметаной 520 гр.
Биточки мясные паровые 100 гр.
Макаронные изделия отварные 160 гр.
Кисель из концентрата с сахаром 210 гр.
Полдник
Чай с сахаром 200/10 гр.
Ужин
Котлета рыбная (треска) паровая 100 гр.
Картофельное пюре со сливочным маслом 195 гр.
Отвар шиповника 200 гр.
На ночь
Кефир 3,2% жирности 200 гр.

Среда

Наименование блюда Выход
Завтрак
Сыр порция 25 гр.
Каша из крупы «Геркулес» молочная вязкая с добавлением смеси белковой композитной сухой 18 гр. со сливочным маслом 205 гр.
Чай с сахаром 200/10 гр.
Сухой паек
Хлеб ржаной 150 гр.
Хлеб пшеничный 150 гр.
II завтрак
Яблоки свежие 150 гр.
Обед
Свекла отварная с растительным маслом 100 гр.
Суп рыбный с крупой и картофелем, с треской 540 гр.
Каша гречневая рассыпчатая 155 гр.
Фрикадельки мясные паровые 100 гр.
Компот их сухофруктов с сахаром 200 гр.
Полдник
Чай с сахаром 200/10 гр.
Ужин
Котлета мясная паровая 100 гр.
Овощное рагу тушеное 150 гр.
Булочка с изюмом печёная с добавлением смеси белковой композитной сухой 9 гр. 100 гр.
Отвар шиповника 200 гр.
На ночь
Кефир 3,2% жирности 200 гр.

Четверг

Наименование блюда Выход
Завтрак
Яйцо куриное варёное 1 шт.
Каша кукурузная молочная вязкая с добавлением смеси белковой композитной сухой 18 гр. со сливочным маслом 205 гр.
Чай с молоком и сахаром 200/15 гр.
Сухой паек
Хлеб ржаной 150 гр.
Хлеб пшеничный 150 гр.
II завтрак
Яблоки свежие 150 гр.
Обед
Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 510 гр.
Суфле из отварного мяса 85 гр.
Картофель тушёный в томатном соусе 200 гр.
Кисель из варенья 200 гр.
Полдник
Чай с сахаром 200/10 гр.
Ужин
Рулет мясной запеченный 105 гр.
Макаронные изделия отварные 160 гр.
Соус основной с добавлением смеси белковой композитной сухой 9 гр. 50 гр.
Отвар шиповника 200 гр.
На ночь
Сок яблочный (консервированный) 200 гр.

Пятница

Наименование блюда Выход
Завтрак
Масло сливочное крестьянское 72,5% жирности 10 гр.
Запеканка творожная с сахаром, с добавлением смеси белковой композитной сухой 9 гр. 100 гр.
Каша манная молочная вязкая с сахаром с добавлением смеси белковой композитной сухой 18 гр. 200 гр.
Чай с сахаром 200/15 гр.
Сухой паек
Хлеб ржаной 150 гр.
Хлеб пшеничный 150 гр.
II завтрак
Яблоки свежие 150 гр.
Обед
Суп гороховый с картофелем на мясном бульоне 500 гр.
Рыба (треска) отварная с маслом, свежей зелень 105 гр.
Картофельное пюре со сливочным маслом 195 гр.
Компот из сухофруктов с сахаром 200 гр.
Полдник
Чай с сахаром 200/10 гр.
Ужин
Печенье сахарное 25 гр.
Оладьи из говяжьей печени 85 гр.
Капуста тушёная под соусом 200 гр.
Отвар шиповника 200 гр.
На ночь
Сок яблочный (консервированный) 200 гр.

Суббота

Наименование блюда Выход
Завтрак
Масло сливочное крестьянское 72,5% жирности 10 гр.
Каша из крупы «Геркулес» молочная вязкая с добавлением смеси белковой композитной сухой 18 гр. со сливочным маслом 205 гр.
Сыр порция 25 гр.
Какао с молоком и сахаром 210 гр.
Сухой паек
Хлеб ржаной 150 гр.
Хлеб пшеничный 150 гр.
II завтрак
Яблоки свежие 150 гр.
Обед
Суп с лапшой на курином бульоне, жидкий 500 гр.
Цыплята бройлеры отварные 100 гр.
Рис отварной с овощами и сливочным маслом 155 гр.
Компот из сухофруктов с сахаром 200 гр.
Полдник
Чай с сахаром 200/10 гр.
Ужин
Биточки мясные паровые 100 гр.
Картофельное пюре с добавлением смеси белковой композитной сухой 200 гр.
Отвар шиповника 200 гр.
На ночь
Сок яблочный (консервированный) 200 гр.
Меню может меняться в зависимости от времени года и наличия продуктов.